Начало  |  Скачать  |  Описание  |  Скриншоты  |  Редактор  |  Караоке  |  Словари  |  Регистрация  |  Контакты  |  Форум 

 
"Ты сделал уникальную программу, которая действительно помогает в изучении иностранных языков" (Серж Чевычелов) "Чувствую в ближайший, как минимум год, ваша программа будет самой главной в моей пальме" (Владимир Цховребов) "Спасибо тебе за такую интересную программу - приятно что и наши умеют что-то толковое написать!" (Игорь Кокоцкий)

LearnWords icon    

LearnWords
программа для изучения слов английского и любого другого иностранного языка

    1 место в номинации 'Наука и образование'     Скачать LearnWords для iOS (iPhone/iPad) Скачать LearnWords Android с Google Play
English 
Russian

Бытовые приборы учета тепла

Теплосчетчик, сам по себе довольно сложный комплект, который содержит приборы учета потребленного тепла, которое расчитывается как разность количества пришедшей теплоты и количества теплоты покинувшей квартиру, которые учитывают всю потребленную тепловую энергию на участке системы центрального отопления, которую отдает теплоноситель, циркулируя в системах парового и водяного теплоснабжения.

Все проводившиеся расчеты показали - если оплачивать полученное отопление согласно ныне существующим нормативам, то мы получим крайне невыгодную картину, для самого потребителя тепла. Поскольку из его кармана идет оплата не только полученного им тепла, но и тепла, которое просто безвозвратно теряется всилуу различных причин: это и устаревшие давно тепловые сети, хоть их и ежегодно "осматривают", это и потери, вызванные плохой теплоизоляцией, сюда же можно включить крайне некачественно оказываемые услуги ЖКХ в сфере горячего водоснабжения и отопления. Все такие "мелочи" в своей совокупности приводят к вполне существенным потерям самого тепла при его транспортировке от места, где оно было произведено, к конечному потребителю. Ну, а поскольку система ЖКХ никогда "рублем" не "отвечает" за такие погрешности в своей работе, то весь финансовый груз возмещения потерь ложится на самого потребителя. Собирая индивидуальные тепловые пункты в таких домах, можно существенно повысить эффективность циркуляции теплоносителя в масштабе всего дома. Если же оплачивать только то тепло, что было израсходовано в самом доме, то тогда на потребителей уже не будут возлагаться компенсации потерь при транспортировке.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться


Copyright 2002-2016 LearnWords Software  Контакты
E-mail: author@learnwords.com