Начало  |  Скачать  |  Описание  |  Скриншоты  |  Редактор  |  Караоке  |  Словари  |  Регистрация  |  Контакты  |  Форум 

 
"Ты сделал уникальную программу, которая действительно помогает в изучении иностранных языков" (Серж Чевычелов) "Чувствую в ближайший, как минимум год, ваша программа будет самой главной в моей пальме" (Владимир Цховребов) "Спасибо тебе за такую интересную программу - приятно что и наши умеют что-то толковое написать!" (Игорь Кокоцкий)

LearnWords icon    

LearnWords
программа для изучения слов английского и любого другого иностранного языка

    1 место в номинации 'Наука и образование'     Скачать LearnWords для iOS (iPhone/iPad) Скачать LearnWords Android с Google Play
English 
Russian

Проектирование зданий с применением bim технологий

Создание в ходе проекта полной информационной модели здания стало в последние годы неким международным стандартом, по которому выполняются все современные проекты. Обладая такой моделью проектировщики могут без лишних временных издержек вносить правки по ходу выполнения проекта. Скорость внесения правок можно назвать одним из основных преимуществ этой технологии, поскольку раньше приходилось пересчитывать все конструкции здания при внесении изменений. Информационная модель здания эти изменения пересчитывает автоматически.

Благодаря этому возрастает скорость проектирования и его качество, поскольку в данных условиях можно наиболее точно просчитать все необходимые изменения. Для заказчиков 3d проектирование позволяет наглядно показать конструкции сложных элементов, приблизить, отобразить с другого ракурса и т.д. Кроме того это отличный задел для будущего контроля за качеством строительства.

Используя технологии bim проектирования проектная организация может выдать заказчику 3d визуализацию проекта, на которой наиболее точно будет изображено будущее здание. Такие визуализации часто используют для привлечения инвесторов и создания презентаций по проекту. Данная технология решает вопрос с рекламными материалами по проекту. Также по имеющейся информационной модели можно на 3d принтере распечатать здание в масштабе к примеру 1:500.

Следует отметить, что информационная модель здания содержит все необходимые параметры физически существующего здания. Оно будет вести себя при различных исходных данных абсолютно как реально существующее здание. Именно поэтому существуют виртуальные лаборатории, которые способны проводить испытания над информационными моделями и оценивать степень разрушения реального здания имитируя природные катаклизмы, взрывы и др.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что информационные модели зданий как стандарт вошли в строительную отрасль прочно и на долго. Модель легко перенести из одного программного продукта в другой, зафиксировать все изменения, результаты испытаний и многое другое. Все это в значительной мере ускоряет процесс строительства и делает его на много безопаснее и дешевле соответственно.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться


Copyright 2002-2016 LearnWords Software  Контакты
E-mail: author@learnwords.com